Личный кабинет
c 9:00 до 19:00+7 495 215 12 88

Марш парков — 2019

Мы уже рассказывали про Час Земли — общемировой экологический флешмоб, призванный напомнить о проблемах окружающей среды и всего живого на нашей планете. На 22 апреля 2019 года намечено еще одно значимое событие в этом направлении — Марш парков.

Акция «Марш парков»

Марш парков — это не столько праздник, сколько акция, направленная на поддержку охраняемых природных территорий. Дни заповедников и национальных парков — другое название этого торжественного дня. Мероприятия по этому поводу проходят в 200 странах мира, в них участвуют сотни тысяч людей. Обычно дата проведения приурочена ко Дню Земли 22 апреля. Само событие, как правило, растягивается на несколько суток.

Цели, которые преследует акция:

Впервые акцию провели в США, в 1990 году. К середине 90-х она дошла и до России. С данной инициативой в свое время выступил Центр охраны дикой природы. Уже в те годы были сформулированы основные трудности, с которыми сталкиваются отечественные природоохранные организации:

Каждый может внести свою лепту если не в саму защиту природы, то как минимум в популяризацию этой темы. В нашем ассортименте, к примеру, имеется целая линейка батарей салютов, посвященных тем красивейшим местам нашей страны, которые нуждаются в особой заботе:

Сибирь. В краю кедровом, 16 залпов Алтай. Ловец снов, 36 залпов Астрахань. Ягодный взрыв, 49 залпов Якутия. Алмазы, 80 залпов

 

Конкурсы на Марш парков

Для привлечения внимания общества к вышеозначенным проблемам благотворительные и природоохранные объединения ежегодно устраивают конкурсы, приуроченные ко Дню Земли и Маршу парков. Большой успех имел конкурс на лучший девиз. Так, в 2019 году был выбран слоган «Сохраним места обитания растений и животных!»

Другие популярные направления: рисунки редких видов животных, стихи о природе, песни и музыкальные номера. Крайне важную роль в природоохранной деятельности играет работа на местах. Невозможно разобраться со всеми трудностями силами одного только центра. Необходима и региональная вовлеченность. Поэтому Марш парков неразрывно связан с такими маленькими, но важными мероприятиями как: