Греческий огонь: рецепт, изобретение и история легендарного состава 29.01.2019

Родина фейерверка — Китай, а бенгальских свечей — Индия. Этот факт известен нам едва ли не со школьной скамьи, однако о достижениях античной цивилизации и Византии в пиротехническом искусстве мы знаем не так уж и много. Конечно, это связано с тем, что рецепты горючих веществ, изобретенных в те далекие времена, держались в строжайшем секрете, поскольку предназначались такие составы для военных целей. Тем не менее история донесла до нас некоторые сведения об античной и византийской пиротехнике — прежде всего о легендарном «греческом огне».

Что такое греческий огонь?

Греческий огонь — это горючая смесь, которая использовалась в средневековых войнах. Впервые ее применили византийцы. Для того, чтобы превратить этот состав в оружие, создавались особые метательные устройства. Чаще всего они представляли собой сифон или сифонофор — медную трубу. Жидкий огонь выталкивался из нее посредством сжатого воздуха либо мехов, действующих по тому же принципу, что и кузнечные. Получался своего рода огнемет, выпускающий мощную струю пламени. В качестве «пушек» могли использоваться и полые бревна, а в некоторых ранних источниках упоминаются зажигательные снаряды, очень напоминающие более поздние метательные гранаты. Также применялись и катапульты.

Само вещество было легче воды, поэтому, разливаясь по морю, оно продолжало пылать, повергая неприятельские войска в ужас — вражеским солдатам казалось, что горит сама морская гладь.

Греческий огонь: состав

Точный рецепт греческого огня не известен и по сей день. В то же время исследователи выяснили, что за века этот состав неоднократно менялся. В самых ранних источниках (424 г. до н. э.) упоминается первый известный науке прототип греческого огня, который включал в себя следующие компоненты:

  • нефть;
  • сера;
  • масло.

Более поздние и более совершенные рецепты были ближе к современному напалму. Примерный список ингредиентов классического греческого огня был такой:

  • нефть;
  • масляные смеси;
  • негашеная известь;
  • битум;
  • сера;
  • смола;
  • селитра.

Также в рецепт иногда добавляли воск.

История греческого огня

Секст Юлий Африкан, христианский автор III века в своей энциклопедии «Узоры» упоминал о «мидийском водном огне» для изготовления которого помимо прочего применяли пирит, золу и горную соль.

Официальной датой рождения греческого огня считается 673 год. Его изобрел инженер и архитектор Каллиник, бежавший из родного Гелиополя в Византию, после того как город был захвачен арабским войском. Именно этот мастер и сконструировал первые сифоны для метания жидкого огня. Свое изобретение он предложил Константину IV, дабы тот смог побороть арабов. Современные историки полагают, что дальность действия данного оружия составляла максимум 25-30 метров. Этого было вполне достаточно, чтобы разгромить не только арабский флот, но и корабли князя Игоря Рюриковича, вплотную подошедшие к берегам Константинополя в 941 году.

Оружие применялось и через века после победы над арабами: с его помощью византийцы оборонялись от участников Четвертого крестового похода 1202-1204 гг. Впрочем, победу в этой войне все равно одержали католики — весь XIII век оказался крайне плачевным для Константинополя.

Последнее упоминание греческого огня в летописях относится к 1453 году. С апреля по май турецкий султан Мехмед II Фатих осаждал Константинополь. В его распоряжении был флот из 150 судов, против которых вышли лишь четыре генуэзских и один византийский корабль. Несмотря на явное численное преимущество турков, Византия вновь выстояла, а потери среди турецких солдат составили порядка 12 000 человек.

Рецепт греческого огня был окончательно утрачен в конце XVI века.

Греческий огонь в Древней Руси

В русских летописях также можно найти свидетельства в пользу того, что греческий огонь был известен и на Руси. Есть версия, что его даже применяла княгиня Ольга. Однако все это домыслы — доподлинно известно лишь то, что впервые русы столкнулись с данным оружием при атаке на Константинополь. В распоряжении князя Игоря в тот момент имелось около 250 ладей, тогда как Византия располагала лишь полутора десятком ветхих судов. Несмотря на это, на малочисленные византийские корабли были установлены сифоны, плюющиеся струями пламени. Как уже было сказано, этого оказалось достаточно для победы Константинополя. Отголоски тех невероятных событий можно найти в «Повести временных лет»:

«Те же, кто вернулся в землю свою, поведали о случившемся; и об оляднем огне говорили, что это молнию небесную греки имут у себя; и, пуская ее, жгли нас, и сего ради не одолели их».

Впрочем, через столетие, летом 1043 года была предпринята еще одна попытка захватить Царьград. Князь Ярослав Мудрый и его сын Владимир вновь подошли к византийским землям вплотную. Русские корабли окружили бухту Золотой рог и застыли в ожидании. В этот раз Константинополь располагал действительно большим флотом, оснащенным передовыми «огнеметами». Численность византийских кораблей смутила русов, и византийцы снова одержали победу, обильно поливая неприятельские корабли жидким огнем.

Это был последний раз, когда наши предки попытались взять Византию «на абордаж».

История пиротехники всегда шла рука об руку с историей зажигательного оружия и войной. После тысячелетий кровопролитных битв хочется сказать только одно: Make fireworks, not war. Пусть в нашем мире взрываются не бомбы, а фейерверки!

Тигр, 9 залпов Т-34, 7 залпов Армейский, 19 залпов Т-90, 16 залпов с фонтаном

 

Война миров, 49 залпов Катюша, 25 ракет Земля—воздух, 6 ракет Толстушка Берта, 49 залпов
Поделиться