Личный кабинет
c 9:00 до 21:00+7 495 215 12 88

День дочери — 25 апреля

Мы уже рассказывали о Дне брата и сестры, придуманном американкой Клаудией Эварт. Теперь пришла пора поговорить о дочерях, для которых тоже существует специальный праздник, отмечаемый 25 апреля. Не стоит путать его с американским Днем отца и дочери, который празднуется в октябре и носит неофициальный статус. Собственно, и апрельская дата также не отмечена в календаре красной цифрой, и, более того, у нее есть несколько серьезных конкурентов!

День дочерей 12 января

Несмотря на то, что World Daughter's Day считается всемирным, у нас в стране он не очень распространен. В этот день в Америке и других странах принято говорить теплые слова дочерям, дарить им подарки и проявлять знаки внимания. Праздник создан специально для того, чтобы у мамы и папы была возможность выкроить немного времени на общение со своим ребенком. Он служит своеобразным напоминанием, что дети взрослеют, и не сказать всего главного прямо сейчас иногда означает не сказать этого вообще никогда.

Праздник Хинамацури

Хинамацури — это праздник девочек или кукол, справляемый в Японии 3 марта. Он является одним из самых важных японских торжеств. Его главная традиция связана с куколками хина нингё, которые выставляются на особой подставке в виде многоярусной лестницы. В этот день девочки по всей стране наряжаются в праздничные одежды, ходят друг к другу в гости, обмениваются подарками и лакомятся всевозможными сладостями. Традиционный для этого дня напиток называется сиродзакэ. Он представляет собой слабоалкогольное сакэ.

Поскольку девочкам в этот день полагается вести себя по всем правилам этикета, его можно назвать праздником послушания или воспитания дочек.

Главный праздничный обычай берет свое начало в древней Японии, когда суеверные японцы совершали обряд хина-окури, спуская по реке кукол. Считалось, что игрушки уносят с собой не только все беды и несчастья, но и злых духов. Вообще вера в потусторонние силы часто служила трамплином для формирования красивейших национальных традиций, что можно увидеть и на примере индийского фестиваля Холи.

25 апреля — какой праздник?

Что же в таком случае мы отмечаем 25 апреля, и откуда вообще взялась эта дата?! Все просто: она отсылает ко Дню труда дочерей и сыновей, который празднуется в США. Вы наверняка знакомы с этой традицией по голливудским фильмам: в этот день принято приводить своих детей на работу. Для дочек и сыновей устраиваются экскурсии, знакомства с коллегами и рабочим местом. Отмечается праздник в последнюю апрельскую пятницу. Любопытно, что до 2002 года обычай распространялся только на девочек, но затем и мальчики стали принимать в нем участие.

В ряде стран эта традиция трансформировалась в тот самый День дочери, который празднуют 25 апреля. У этого торжества есть собственная специфика, в частности, среди его целей указываются:

Ну а команда Rusalut в честь праздничного дня предлагает вам подборку фейерверков специально для девочек!

Сладости, 16 залпов Поздравляю, 13 залпов Звездный букет, 19 залпов Триумфальный, 49 залпов