Личный кабинет
c 9:00 до 19:00+7 495 215 12 88

День бухгалтера — 21 апреля

21 апреля празднуется замечательная дата — День бухгалтера, причем не простого, а главного. В этот же день, к слову, родилась королева Елизавета II, однако о ней как-нибудь в другой раз. Тем более, что ее День рождения англичане празднуют дважды в год — второй раз приходится на одну из суббот июня. Стоит также заметить, что Международный день бухгалтерии приходится на 10 ноября, а 21 ноября в России отмечают День бухгалтера (на сей раз обычного), потому что именно в этот день в 1996 году Борис Ельцин подписал закон «О бухгалтерском учете».

Несмотря на всю эту хронологическую путаницу, ясно одно: 21-го числа российские главбухи зажигают по полной!

Об истории праздника

Первый и самый важный вопрос: почему именно 21 апреля? Все просто: в этот день вышел первый номер специализированного журнала «Главбух», без которого сегодня не обходится ни один по-настоящему классный специалист. Произошло это в далеком 1994 году, еще до ельцинского указа, поэтому в некотором роде этот праздник можно назвать более легитимным, чем ноябрьский.

Вполне очевидно, что с момента учреждения этой памятной даты, редакция каждый год устраивает конкурсы, проводит розыгрыши призов и всячески подогревает интерес к этой теме. Однако есть вещи, над которыми даже самые опытные пиарщики и журналисты не властны, — это традиции, сформировавшиеся вокруг праздника.

Традиции праздника

Профессиональные обычаи в данном случае вполне очевидны:

Кроме того, специалистам по финансовому учету не чуждо ничто человеческое, и в такой вечер многие просто идут с коллегами в кафе, ресторан или бар. Если же у вас есть знакомый главбух, и вы хотите устроить ему сюрприз, то запустите с ним пару фейерверков — благо, в нашем ассортименте имеется особая линейка, разработанная специально для профессионалов своего дела:

Профессионал, 13 залпов Профессионал, 49 залпов Профессионал, 126 залпов Профессионал, 310 залпов

 

Интересные факты о бухгалтерах