Личный кабинет
c 9:00 до 19:00+7 495 215 12 88

День брата и сестры — 10 апреля

Международный день братьев и сестер или, как его называют на родине, в США, Siblings Day — не такой уж и молодой праздник, его отмечают с 1998 года. Начало ему положила Клаудиа Эварт, решившая почтить таким образом память брата и сестры, покинувших этот мир в раннем возрасте. В 1997 году ею был учрежден благотворительный фонд, а сам праздник в разное время поддерживали Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама.

Ракша-бандхан

Несмотря на то, что Siblings Day имеет американские корни, задолго до американцев похожий день праздновали индусы. Он назывался Ракша-бандхан (Ракшабандхан) или Ракхибандхан. Собственно, его отмечают и поныне, где-то в июле-августе.

В этот день сестры повязывают своим братьям на запястья специальные повязки (ракхи), призванные защитить их от злых духов. Юноши в свою очередь, преподносят сестрам ответные дары. Наконец, все вместе обмениваются лакомствами. Если девушка захочет стать «приемной сестрой» какому-нибудь парню, ей достаточно будет повязать ему на руку ракху.

Мы уже неоднократно рассказывали об индийских праздниках:

Традиции Международного дня брата и сестры

В настоящее время праздник не отмечается в США на федеральном уровне, но несмотря на это, его знают и любят за пределами Америки. Его традиции во всех странах примерно одинаковы:

Что подарить брату от сестры?

Понятное дело, что лучший вариант — это то, о чем родной человек давно мечтает. В остальных случаях можно сориентироваться по возрасту.

Ну и, конечно же, многие представители сильного пола будут рады увидеть салют в свою честь!

Громобой, 16 залпов Пиротех, 7 залпов Т-34, 7 залпов Триумф, 300 залпов

 

Что подарить любимой сестре?

Если вам хочется порадовать сестренке, но вы понятия не имеете, что бы она хотела получить в подарок... то можете прямо ее об этом спросить! Или сориентироваться по ситуации:

Ну а если вы решили удивить свою сестру чем-то особенным, то устройте для нее небольшое пиротехническое шоу!

Сладости, 16 залпов Поздравляю, 13 залпов Звездный букет, 19 залпов Триумфальный, 49 залпов